фото: www.uroven-sb.ru

В Тюменской области в деревянных домах, где приживают многодетные семьи, установили пожарные сигнализации. Более 640 устройства предназначены своевременной подачи сигнала тревоги в случае обнаружения очагов возгорания. Об этом Владимиру Якушеву, главе области, рассказали на совещании по профилактике пожаров в регионе.


По информации Ольги Кузнечевских, директора регионального департамента социального развития, в региональном реестре значатся более 12 тысяч многодетных семей, примерно половина из них проживает в деревянных строениях.


«У нас уже есть положительный пример, когда такой датчик позволил избежать человеческих жертв - недавно, услышав звук опасности, старший ребенок вывел младших из помещения, в котором начинался пожар», - рассказал Юрий Алехин, начальник главного управления МЧС

России по Тюменской области. Он добавил, что совместно с муниципалитетами ведется работа по оснащению подобными устройствами жилых помещений, где проживают большие семьи с детьми.


Как указывает Юрий Алехин, среди причин возникновения огня первое место занимают неосторожное с ним обращение, нарушение правил эксплуатации электроприборов и печей. Причем, последние два фактора лидируют в пожарах, жертвами которых стали дети.