фото: www.mk.ru

В регионе переходят на дистанционное обучение

Школы Тюменской области из-за введенного карантина переходят на дистанционное обучение. Алексей Райдер, дирекnор департамента образования и науки Тюменской области, отметил, карантин необходим в первую очередь, чтобы оградить здоровых детей от уже заболевших.


«Важно понимать, что карантин – это не дни дополнительного отдыха, а возможность оградить здоровых детей от уже заболевших. К сожалению, нам известны случаи, когда во время карантина ребята были замечены в местах массового скопления людей, в торговых центрах, где риск «подхватить» вирус в разы выше, чем в школе. Уверен, что в сердце каждого родителя этот призыв обязательно найдет отклик и мы достойно с этим справимся».


Отметим, что учреждения среднего и высшего, а также дошкольного образования работают в обычном режиме. В них соответственно усилен санитарно-гигиенический режим.

Сегодня стало известно, что в связи с карантином были отменены также и культурно-массовые мероприятия. "Во исполнение решения оперативного штаба по предупреждению распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом образовательный процесс в учреждениях дополнительного образования, а также проведение массовых спортивных и культурных мероприятий приостановлены с 29 января по 3 февраля 2016 года включительно", - отмечается на сайте администрации города.

Спортивные мероприятия, запланированные и проводимые в помещении, отменены.

По информации МАУ «ТГМЦ»

Правила от регионального отделения Роспотребнадзора

С целью недопущения тяжелого течения болезни и возможных осложнений необходимо соблюдать следующие правила:

- Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей (в закрытых помещениях) и общественном транспорте.
- Пользуйтесь маской в местах массового пребывания людей.
- Избегайте контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, чихают или кашляют.
- Регулярно тщательно мойте руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта.
- Регулярно делайте влажную уборку и проветривайте помещение, в котором находитесь.
- Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансировано питайтесь (включите в рацион клюкву, бруснику, лимон, чеснок, отвар шиповника) и регулярно занимайтесь физкультурой.
- Не занимайтесь самолечением! При первых признаках заболевания необходимо оставаться дома и вызвать врача. Помните, позднее обращение за медицинской помощью чревато развитием осложнений!