фото: admtyumen.ru

В республику пойдут частные инвестиции, а не бюджетные средства

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области попросил Сергея Володько, главу администрации Черноморского района Республики Крым, проконтролировать точность распространяемой информации в СМИ относительно источников финансирования. Как отметил глава региона, новость о том, что деньги в Крым поступят из бюджета области вызвала большой резонанс у тюменцев.


Встреча Владимира Якушева и Сергея Володько состоялась вчера, 28 января, в правительстве Тюменской области. В разговоре были подняты темы, касающиеся предстоящего летнего туристического сезона, развития инфраструктуры Черноморского района. Якушев попросил коллегу проследить и за распространяем официальной информации.


«Информация вызвала большой резонанс у тюменцев, многие подумали, что это средства из областного бюджета, затем последовали уточнения, что это частные инвестиции», - сказал Владимир Якушев.


Отметим, как ранее сообщал наш портал, инвесторы региона направят в Крым 36 млнрд рублей на реализацию проектов.


Сразу по трем объектам инывесторы из Тюменской области окажут шефскую помощь Черноморскому району Крыма. Об этом в ходе встречи с Сергеем Аксеновым, главой республики Крым, сообщил Сергей Володько. Согласно плану здесь будут произведены работы по капитальному ремонту поликлиники, операционной, приемной, хирургического блока с установкой оборудования.


Помимо этого в регионе за счет средств инвесторов Тюменской области построят гостиницу и жилой массив.


"Ожидается строительство 300 тыс.кв.м площадей гостиничного типа и жилого массива. Инвесторы готовы реконструировать набережную исходя из эскизных проработок, которые были нам представлены", - сказал Аксенов.