фото: www.chastnik.ru

Пожарных горожане решили не вызывать

Вчера, 28 января, в одном из многоквартирных домов на ул. Широтная произошел пожар в 3-х комнатной квартире. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, тюменцы смогли ликвидировать возгорание собственными силами. Пожарные службы не вызывались. Причина пожара пока не указывается.


Как ранее отмечал Руслан Валиуллин, начальник межрайонного отдела дознания регионального управления МЧС РФ, больше всего пожаров происходит в холодное время года - с ноября по декабрь. С наступлением заморозков увеличивается вероятность возникновения пожаров из-за нарушения правил использования техники.


Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает: печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии, и обустроены с учетом соблюдения всех требований пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» или «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!