фото: www.ast.volpromex.ru

За год протяженность дорог в регионе увеличилась на 124 км.

За 2015 год в Тюменской области увеличилась общая протяженность дорог. По сравнению с 2014 годом она прибавила 124,5 км и составила 19 262 км. Об этом рассказал Евгений Заболотный, заместитель главы региона, на заседании президиума регионального правительства.

Прошедший год запомнится горожанам и по большому количеству возведенных объектов. Так, в 2015 году одновременно велось строительство сразу 7 объектов: транспортная развязка Восточный обход - ул. Дамбовская; мост через р. Туру в районе Лесобазы, транспортные развязки через ж/д в створе ул. Монтажников, по улицам Республики – 50 лет Октября и Ставропольской – Мельникайте, мост через р. Туру по ул. Челюскинцев, и развязка по ул. Первомайской – ул. Запольной.

Одна из главных задач в области на сегодня - строительство магистралей непрерывного движения. Разработанный план предусматривает строительство и реконструкцию 56 крупных инфраструктурных объектов: 39 транспортных развязок, 4 мостов и 13 улиц. В прошедшем году работы велись на 11 из них.

Помимо этого, глава региона дал поручение определить, объем работ на 2016 год по реконструкции дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, а также областных объектов за счет средств полученных от использования системы «Платон».