фото: ptzgovorit.ru

В Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области сначала сбора взносов поступило более 840 млн рублей. Данная цифра составляет 75% от плана. При этом, как отмечает Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора региона, все собственники в состоянии оплатить взнос за капитальный ремонт.


Такие данные были озвучены в ходе проведения заседания Клуба экспертов Тюменской области и Общероссийского народного фронта в Тюмени.
"Если плата за жилищно-коммунальные услуги, в которую включается и взнос на капремонт, приходящаяся на социальную норму жилья, превышает 22% от совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, то на все превышение выплачивается бюджетная субсидия. При таком подходе никто в беде не остается, если, конечно, собственник не живет во дворце, не имея на это доходов", - подчеркнул в ходе встречи Вячеслав Вахрин.


Отметим, что в регионе планируется провести капитальный ремонт 289 многоквартирных домов. На эти цели будет направлено 747 млн рублей. Сообщается, что только 20% этих средств поступит из областного бюджета в качестве поддержки деятельности по капитальному ремонту, отмечает портал Tumix.ru.

Эксперты отмечают положительную динамику взносов тюменцев на капремонт. Если первый месяц по 7,5 рублей за кв. метр жилья заплатили лишь 51% жителей области, во второй – около 60%, то последние два месяца более 82% тюменцев исправно вносят платежи. В среднем, с мая платит 70% собственников жилья в 8543 многоквартирных домах Тюменской области.