Дмитрий Еремеев

Дмитрий Еремеев обозначил свою позицию и по вопросу парковочных мест для инвалидов.

По словам Дмитрия Еремеева, главы администрации города, Тюмень стала единственным городом в России, в котором можно не просто огораживать дворовые территории, но закреплять их за собственниками. В Тюмени жителям разрешено перегораживать межквартальные проезды, которые обеспечивают проезд во двор и не находятся в собственности жильцов многоквартирного жилого дома. О других способах борьбы с автохамами и платными парковками рассказал журналистам глава администрации.

Дмитрий Еремеев обозначил свою позицию и по вопросу парковочных мест для инвалидов.

"Действует федеральный закон, согласно которому ровно 10% от общего количества парковочных мест отдается под места для инвалидов. Но не везде это оправданно. Муниципалитеты все разные, страна многообразна. В нашем городе, на мой взгляд, в зависимости от месторасположения парковки должно варьироваться число специальных мест для инвалидов. Таких мест должно быть больше у объектов здравоохранения, но, возможно, несколько меньше у торгово-развлекательных центров", - считает Дмитрий Еремеев.

Необходимость введения платных парковок сводится к тому, чтобы горожане не заезжали на личных автомобилях в центр города без особой необходимости. На общественном транспорте тюменец может доехать и до работы, в том случае, если у него нет надобности после передвигаться по городу.

К такому выводу пришли народные избранники на встрече с горожанами при обсуждении организации платных парковочных мест.

«В этом плане мы не придумываем ничего принципиально нового, а лишь предлагаем то, что давно реализовано в Европе. Там создаются условия, чтобы стимулировать людей не брать автомобиль для поездок в центр или на работу. Возможно, следующий шаг – платный въезд в центр города, может быть, другие механизмы. Но для нас это все же перспективы отдаленного будущего», – уверен и Дмитрий Баранчук, председатель. тюменского парламента.

Между тем при решении данного вопроса будет приниматься во внимание мнение горожан.


«Если у жителей есть какие-то сомнения, их нужно высказывать, ставить вопросы, чтобы не затягивать процесс и не совершать ошибок, которые уже допустили власти других городов. Для этого необходимо изучить потребности разных категорий граждан – от льготников до тех, у кого нет личного транспорта», –добавил Баранчук.

Ссылка на источник