К такому выводу пришли эксперты пресс-клуба "КВ - диалоги о недвижимости" на вчерашнем заседании.

Светлана Утешева, заместитель генерального директора по коммерции ЗАО "Тюменинвестстрой", отметила, что доля руководителей иностранных компаний упала с 30 до 10%, в два раза уменьшилось количество представителей шоу-бизнеса (с 14 до 7%), число собственников высокодоходного бизнеса и нефтегазовой сферы, а также топ-менеджеров крупных компаний остался примерно на прежнем уровне (30 и 34% соответственно).
Интересные изменения произошли в возрасте покупателей дорогой недвижимости. Если раньше этот сегмент был популярен у молодежи – до 32 лет, то теперь возрастная планка поднялась до 38 лет. Возросло количество семейных клиентов, отметила Утешева, в процентном соотношении к холостым – 83%. До кризиса решение о покупке элитной недвижимости часто принимали женщины, сегодня же наблюдается рост количества покупателей-мужчин (74%).
Большинство – 90% - покупают «элитку» не с целью инвестиций, хотя, как заметила Светлана Утешева, сейчас начали появляться инвесторы, которые пока «ходят и присматриваются».