Фото Елены Парфеновцевой

Еще одно тревожное сообщение о бездомных собаках появилось в группе соцсети «ВКонтакте» ТОП Тюмень. Тюменка сообщает о целой стае агрессивных собак.

«Не прошло и трех месяцев, как я переживала о том, что вырастут щенки бездомные во дворе, возможно, это и не они, но третий день я в праведном гневе и животном страхе. Позавчера на меня буквально напала эта стая, испугали не то слово, покусали, правда, только шубу, какие-то люди остановились помощь предложили, до ночи меня трясло... Вчера в то же время в том же месте снова их увидела, пошла другой тропинкой, так они на парня напали, который за мной следом шел. И что я вижу сегодня утром? Какая милость... Их прикармливают прямо под окнами моими... Я реально боюсь их! Они реально озлобленные, дикие. Уж поверьте, шла мимо совершенно без мысли обидеть. Но, я на грани... Куда бежать? На форумах почитала, что не так-то просто и оформить заявку на отлов, даже если решишься на поступок сей. А потом их стерилизуют и высадят обратно, где взяли... Но сами видите... 10 их... А в 200 метрах от подъезда садик. Какой краткий путь избавления? При этом новость об отлове бездомных животных в нашем районе была в конце ноября...», - написала Елена Парфенцева.

Встревоженная девушка не уточнила, в каком именно районе прогуливалась стая собак, но приложила к сообщению фото, видимо, надеясь на то, что ответственные за данный район лица узнают двор и без указания места, предположительного нападения. Интересно, что на призыв девушки тюменцы предложили разобраться с собаками самостоятельно - развесить объявления, либо запастись газовым баллончиком.