За неделю четыре трупа

Несчастные горожанки сгорели заживо

Страшная трагедия произошла в Тюмени в ночь с 28 на 29 января – из-за неосторожного обращения с огнем (предварительная версия) сгорел частный дом № 219 по улице Пышминской, при этом погибли две женщины. Несчастным было 57 и 85 лет и, скорее всего, они были матерью и дочерью, однако точных данных на этот счет нет. Сообщение о ЧП сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области получили в 3.10.

На месте происшествия пожарные оказались уже через девять минут. С огнем боролись сразу 34 человека личного состава и восемь единиц спецтехники. Несмотря на то, что было создано три звена газодымозащитной службы, справиться с возгоранием удалось только в 4.02. Кроме брандмейстеров на вызов приезжали экстренные и коммунальные службы: «скорая помощь», полиция, электрики и служба газа.

Напомним, в результате пожаров с 21 по 28 января в Тюмени погибли четыре человека: две женщины с ул. Пышминской, одна женщина с ул. Пермякова и один несчастный 25 января стал жертвой пожара на улице Лермонтова. Кроме того, на этой неделе восемь человек отравились продуктами горения. Во всех указанных случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В департаменте жизнедеятельности администрации Тюмени напоминают о необходимости соблюдения простых требований пожарной безопасности:

— уходя из дома, убедитесь, что все электронагревательные приборы выключены;

— храните спички и зажигательные приборы в местах, недоступных для детей, не оставляйте малолетних детей без присмотра;

— не пользуйтесь дома открытым огнем в необорудованных местах;

— не эксплуатируйте электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, розетки с повреждениями;

— не курите в постели;

— не эксплуатируйте печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок от горючих конструкций;

— соблюдайте меры предосторожности при пользовании газовыми приборами.

Ссылка на источник