www.buro247.ru

Съемки сериала «Тобол» по книге писателя Алексея Иванова начнутся в 2017 году. Сейчас идет напряженная подготовка к съемочному процессу и выбор режиссера.

Об этом рассказал кинопродюсер Олег Урушев. Он прибыл в Тюмень для участия в мероприятиях по открытию Всероссийского года кино в Тюмени, пишет «Вслух.ру».

«Это большой проект, восемь серий полного метра. 2016 год потратим на создание декораций», – отметил Олег Урушев. Планируется возведение целого декорационного центра в Тобольске, позже он станет музеем.

Писатель Алексей Иванов завершил написание синопсиса сериала «Тобол» еще в июня 2015 года. Слова продюсера писателя, директора продюсерского центра «Июль» Юлии Зайцевой приводит сайт Tobolsk.ru.


«Это канва будущего фильма: только основные сюжетные линии и наброски главных картинок, без подробностей, диалогов, портретных характеристик и пейзажей. Но даже эти тридцать страниц я прочитала с бешеным интересом. И все время почему-то представляла не фильм (до него еще далеко), а новый роман, третий в ряду „Сердца пармы“ и „Золота бунта“. Для большого исторического романа Иванов сделал очень крутой замес. Надеюсь, в следующем году выйдет книга, и начнутся съемки сериала», — отметила Юлия.

Алексей Иванов собирается выпустить книгу о Тюмени и Тобольске петровских времен в жанре документальной прозы и одновременно сценарий для драматического сериала. Поэтому Иванов периодически приезжает в духовную столицу Сибири и областной центр для работы над материалом. Он побывал в Тобольске в мае, а еще раз собирается приехать осенью.

Напомним, на встрече с тюменцами в ноябре прошлого года Алексей Иванов рассказал, что надеется реализовать здесь проект, либо связанный с Семеном Ремезовым, либо с Ермаком, либо с речфлотом. Все три темы одинаково представлены в Тюмени. Это будет фильм, к которому он будет писать сценарий, отмечал писатель.

Ссылка на источник