Многие уже стали банкротами

Как ни странно, неплательщики не прекращают потребление коммунальных услуг

На днях в Тюмени состоялась пресс-конференция заместителя председателя областной думы и по совместительству члена комитета по экономической политике и природопользованию регионального парламента Юрия Холманского. Этот депутат от «Единой России» утверждает, что у коммунальщиков и властей нет по-настоящему действенных рычагов давления на неплательщиков за ЖКУ, а покрыть убытки компаний в сфере ЖКХ от безнадежных задолженностей невозможно.

- Мы можем повлиять на человека, отключив горячую воду, и то по соответствующему решению суда, при этом потребление коммунальных услуг не прекращается, задолженность продолжает нарастать, получается тупиковая ситуация, – утверждает народный избранник.

Отрицая высокие доходы в сфере ЖКХ, народный избранник считает необходимым искать способы решения проблемы неплатежей, так как из-за накопившихся долгов, «с которыми ничего нельзя сделать», многие предприятия коммунальной отрасли уже обанкротились. Холманский уверен, что компании должны тратить деньги на внедрение новых высокоэффективных технологий и модернизацию.

Ссылка на источник