фото: tyumen.kvartirka.com

Новости одной строкой

Пожалуй, за прошедшую неделю можно выделить две яркие новости, которые перепечатывали и ставили в свои ленты все тюменские СМИ: уборка снега и борьба с вирусом гриппа и ОРВИ. Вспоминать, как в городе боролись с последствием сильных осадков, мы не будем. Достаточно выйти на улицу, осмотреться, чтобы понять, как решается этот вопрос. Поэтому: грипп и ОРВИ.

Ситуация с заболеванием гриппа в областном центре развивалась достаточно стремительно. Еще на прошлой неделе мы писали о том, что в городе не хватает индивидуальных средств защиты, а в детских садах, школах и поликлиниках введен масочный режим. Тема гриппа и ОРВИ продолжилась и на этой неделе, когда появлялись сообщения о карантине. Сперва писали, что карантин в школах вводить не будут, процент заболеваемости не настолько высок. Потом появилась информация, что все-таки несколько школ города закрыли. Далее тюменские родители начали обсуждать официальный, но нигде не опубликованный документ, подписанный Натальей Шевчик, о возможном закрытии школ на карантин. Его подлинность также стало темой для новости. И уже на следующий день департамент образования Тюменской области все-таки объявил о введении карантина в школах и приостановке образовательной деятельности до 3 февраля.

В городе отменены все массовые мероприятия. Родителям советуют присматривать за своими детьми, чтобы во время карантина, они не разгуливали по торговым центрам. Вот так.

Но грипп это не все, что произошло на этой неделе. Так, тюменские парламентарии решили продлить программу предоставления субсидий и займов на приобретение и строительство жилья молодым семьям. Депутаты областной думы вынесли не менее интересное предложение: заменить выдачу земельных участков многодетным семьям иной мерой поддержки, например, субсидией на строительство. Тюменцы сами будут выбирать, что для них лучше – дожидаться выделения земельного участка, либо взять деньгами. Предложение депутатов отправлено на доработку.

Были и трагические новости в городе. За неделю случилось несколько пожаров в квартирах, в результате одного из них погибла пенсионерка. Женщина имела задолженность по оплате за услуги ЖКХ. У нее отключили электричество, и тюменка была вынуждена пользоваться свечами в квартире. Неосторожное обращение с огнем и послужило причиной пожара

Из приятных новостей. На этой неделе город обсуждал необычное поздравление с днем рождения. В районе пересечения улиц Широтная и Монтажников появилась огромная надпись, с помощью которой неизвестный «художник» поздравил девушку. На снегу написано «Маша! С днем рождения!», а вдобавок влюбленный изобразил огромное сердце.

Это самые яркие новости на этой неделе. Если мы что-нибудь упустили, напишите нам.

Хороших выходных