Фото с сайта oxygene-ski.com

В Гилевской роще будет жарко

Сегодня, 31 января, в 14 часов в Гилевской роще пройдет открытый урок катания на лыжах. Желающим горожанам предоставится возможность научиться классическому и коньковому ходу под руководством опытных тренеров или просто покататься по зимнему лесу.

Как сообщает пресс-служба администрации города Тюмени, занятия будут проводиться под руководством Полины Нечаевой, тренера спортивного клуба GEOsport, кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам. Неоднократный призер и победитель УрФО и Тюменской области по лыжным гонкам готова обучить всех желающих, подарить заряд хорошего настроения. Уроки будут проходить каждое воскресенье, если температура наружного воздуха будет выше -22 градусов.

Кстати, организаторы уверяют, что реконструкция рощи никак не помешает занятиям. Несмотря на морозы, благоустройство в Гилевской роще проводится по графику

В компании подрядчика, «Мостострой-11» рассказали, что не так давно была проложена временная дорога из песка, местами укрепленная плитами. Она протянулась вдоль естественно сложившегося русла незамерзающего ручья, благодаря этой дороге началась расчистка русла с помощью техники. Прежде был выполнен демонтаж бетонных коробов на месте бывшей теплотрассы и сделан служебный проезд – насыпан грунт: песок и щебень.

- Зимой этот объем работ выполнен в более быстром темпе. Погода нам на руку, сами понимаете, при паводке и оттаивании грунта работать на этой территории у ручья было бы проблематично. Объект сложный, и важно, чтобы мы к концу 2016 года выполнили все намеченное, – уверен представитель «Мостострой -11» Дмитрий Лучинский.

Гилевская роща, которая находится в Тюмени, является редким природным комплексом, считает Владимир Мельников, считает академик Российской академии наук, председатель Президиума Тюменского научного центра СО РАН. Именно поэтому важно сохранить этот парк