фото: smages.com

Данные собраны только по центральному административному округу

За расклеивание рекламных объявлений и торговлю вне отведенных для этого мест 28 тюменцев привлечены к административным наказаниям, сообщает пресс-служба администрации города. Такие данные были озвучены на заседании административной комиссии ЦАО.

Помимо этого к административной ответственности были привлечены и УК, которые не должным образом убирали снег с придомовых территорий. Так, за укладку снега и сколотого льда на зеленые насаждения, отсутствие работ по уборке от снега, отсутствие работ по очистке крыш зданий от снега и льда, засорение территорий общего пользования бытовым мусором к административной ответственности привлечено 24 юридических и 23 должностных лица.

Отметим, что в случае, если нарушителю было назначено наказание в виде штрафа и он его не уплатил, начинает действовать другая статья - ст. 20.25 КоАП РФ. Так, неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.