Евгений Заболотный

Тюменцы могут получить ссуду под 1 %

Евгений Заболотный, загубернатора Тюменской области, в интервью РБК-Тюмень, пообещал, что все действующие жилищные программы запланированы к реализации и на 2016 год. Тем самым, вселил уверенность в то, что субсидирование покупки жилья молодым семьям, бюджетникам и сиротам будет продолжено. Замглавы региона, без лишней скромности, назвал одну из программ – уникальной и единственной в своем роде. По условиям данной госпомощи бюджетники могут получить займ под 1 %.

«У нас есть совершенно уникальные программы. Благодаря одной из них в прошлом году новоселье отпраздновали 663 семьи работники бюджетной сферы. Этим людям была безвозмездно выделена субсидия – 400 тыс. рублей на семью. Далее они имели возможность взять ссуду под 1% годовых в нашем Центре государственной жилищной поддержки, а также вложить в покупку жилья собственные деньги», – подкрепил сказанное цифрами.



По итогам работы за 2015 год 3067 семей Тюменской области смогли получить поддержку и улучшить свои жилищные условия.
В прошлом году были обеспечены жильем 447 человек из категории детей-сирот – все они получили однокомнатные квартиры. Добавим, сиротам, которые пока ожидают своей очереди, из бюджетных средств оплачиваем съемное жилье. Оказывается поддержка на приобретение жилья молодым семьям. Все эти программы есть и в планах 2016 года.

Губернатор обещал по этому поводу что:

Официального решения сверху о возобновлении выдачи сертификатов по молодой семье пока не было, хотя слава двух главных управленцев внушают уверенность, что программы поддержек продолжатся. Напомним, слова главного в Тюменской области – губернатора Владимира Якушева на всплывшее беспокойство тюменцев по поводу прекращения программы и израсходованию на господдержку средств.

"Деньги будут в 2016 году, потому что лимиты на 2015 год закончились. Желающих кратно больше, чем средств, которые бюджет может выделить на эту программу. Поэтому такой дефицит, и он к концу года особенно ощутим. Что могу посоветовать? Оставить заявку, и в 2016 году, когда откроются новые лимиты, вновь претендовать на получение данного вида государственной поддержки", - пообещал Якушев.