фото: Фото с сайта news.rambler.ru

В Тюменской области сейчас официально зарегистрирован 91 обманутый дольщик и десять проблемных домов. Такие данные привел Евгений Заболотный, заместитель Губернатора Тюменской области, в интервью изданию РБК Тюмень. 


"Несколько лет назад у нас было порядка 80 проблемных домов. Сегодня их десять, и в целом около тысячи человек ждут ключей от своих квартир", - отмечает Евгений Заболотный.


В интервью заместитель губернатора рассказал и о стройке известного "Тюменского строителя", отметив, что горожане должны били сами насторожиться ознакомившись с ценами, "как говориться бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Сегодня, по словам Евгения Заболотного, в связи с деятельностью застройщика возбуждено уголовное дело. Правительство в свою очередь, готово пойти на некоторые уступки, в частности, разрешить другой компании строительство более высотного дома. Это поможет застройщику, который в дальнейшем будет курировать дом, продать "лишние" площади и покрыть часть затрат на достройку.


При этом, сейчас новых обманутых дольщиков в регионе не появляется. "Новых обманутых дольщиков в регионе не появляется, все компании, работающие сегодня на рынке, в силах выполнить взятые на себя обязательства. Но еще раз подчеркну, что граждане должны осмотрительно подходить к выбору застройщика и нести ответственность за собственные решения", - отметил Заболотный.

  • Отметим, проблемы у компании "Тюменский строитель" начались еще во время возведения дома. Как отмечали нашему изданию в пресс-службе главного управления строительства области, за нарушения градостроительного законодательства и законодательства об участии в долевом строительстве застройщик неоднократно привлекался Главным управлением строительства Тюменской области к административной ответственности. Между тем, дольщики данного застройщика уже неоднократно выходили на митинги.
  • Компания осуществляла строительство комплекса жилых домов по ул.Тихая-Просторная в г.Тюмени. В 2012 году были введены в эксплуатацию два первых дома, строительство которых велось застройщиком с нарушением графика выполнения работ на объектах.
  • Дольщики "Тюменского строителя" создали свою петицию на сайте Change.org, в которой просят Владимира Путина обратить внимание на проблему. Документ уже подписали боле 1 тыс.человек. В тексте обращения указано о 400 семьях, которые пострадали от застройщика.