Господдержка Этажи

Покупка квартиры с помощью ипотечного кредита требует взвешенного и продуманного решения. Нужно просчитать все варианты и выбрать для себя самый выгодный. Недавно стало известно, что одна из самых экономных программ для покупки первичного жилья “Ипотека с господдержкой” заканчивается в конце февраля. Что ждать покупателям в начале марта? Как будет вести себя ипотека весной 2016?

Время - деньги: успеть и сэкономить

Рынок первичной недвижимости сегодня полностью подстроен под спрос покупателей. Сегодня ипотечный кредит на квартиру в новостройке в Тюмени и области можно оформить по сниженной ставке от 7,5 % до 12 %. Это возможно благодаря программе “Ипотека с господдержкой”, которая заканчивается уже в конце февраля.

Эксперты отмечают, что за оставшийся месяц вполне реально успеть купить квартиру и оформить “Ипотеку с господдержкой”. По их мнению, такая ситуация для многих служит мотиватором к совершению действительно выгодной покупки. Кроме этого, застройщики в условиях конкуренции предлагают акции и скидки на жилье, а разнообразие банков и программ позволит сделать правильный выбор.

Что станет с ипотекой весной?

Татьяна Решетникова, заместитель руководителя по развитию квалификации ипотечных специалистов компании “Этажи” называет ситуацию с отменой “Ипотеки с господдержкой” вполне предсказуемой, но неоднозначной. Она отметила, что ставки повысятся в пределах допустимой нормы, однако повышение существенно отразится на переплате по ипотечному кредиту.

Например, при оформлении кредита в размере 3 млн.рублей на 15 лет, по “Ипотеке с господдержкой” платеж составит 34287 ( по ставке 11,1 % с учетом преференций для клиентов “Этажей”). Если брать стандартную ставку в 14% по ипотеке без “Господдержки”, платеж увеличится на 5666 рублей. Общая переплата в этом случае вырастет на 1 миллион 16 тысяч рублей.

Чтобы покупателям избежать лишних трат, компания и застройщики планируют запустить выгодные программы, которые позволят клиентам максимально сэкономить.

“Мы прогнозируем некоторое повышение ключевой ставки. Вместе с этим, банки предложат вполне приемлемые ставки около 14%, если учитывать, что уровень инфляции выше данного значения. В перспективе наша компания совместно с застройщиками будет разрабатывать партнерские программы. Такие программы позволят снизить стоимость кредита за счет скидки на квартиру”.

Эксперт рассказала, что для клиентов такой вариант окажется наиболее выгодным, так как погасить ипотеку досрочно заемщику станет легче.

Что касается покупательского спроса, то он останется неизменно стабильным. По-прежнему объем предложений будет разнообразным, а застройщики в рамках конкуренции будут предлагать наиболее выгодные варианты для покупателей.