фото: ria.ru

Помочь строителям с реализацией построенного жилья должны представители властей на всех уровнях. Такое мнение выразил Владимир Путин на встрече с губернатором Кировской области Никитой Белых, сообщает ТАСС.


"Это очень важный вопрос. Нужно и на федеральном, и на региональном уровне помочь реализовать это жилье - строителям помочь реализовать, а людям помочь купить", - отметил Владимир Путин.


Такое заявление Путин сделал после того, как Никита Белых рассказал о "непростой экономической ситуации на рынке недвижимости".
"Тем не менее строители продолжают работать и рассчитывают на то, что в том числе и те меры, которые обсуждаются сейчас в правительстве, приведут к росту спроса на жилье, и то жилье, которое сейчас строится и сдается, будет востребовано", - сказал губернатор.


По его мнению, если удастся реализовать меры, обсуждаемые в кабинете министров, в том числе связанные с субсидированием части ипотечных ставок, то есть части процентных ставок по ипотеке, то эти меры "должны дать соответствующий толчок и увеличить покупательскую способность граждан".


Напомним, программа льготной ипотеки действует в России до мая 2016 года. Благодаря ей покупатели могут приобретать недвижимость в ипотеку при ставке в 12% годовых.