credit-v-banke.aboveabout.ru

Сбербанком и АИЖК согласованы типовые условия кредитования проектов в рамках подпрограммы «Стимул», учитывающие специфику таких проектов, пояснила управляющий директор - начальник управления по работе с клиентами строительной отрасли и девелопмента департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Наталья Шемановская.

На сегодняшний день по программе «Жилье для российской семьи» отобрано 284 проекта и запланировано строительство порядка 14,7 млн кв. м жилья. В 4 квартале 2015 года АИЖК предоставило Сбербанку фондирование по программе «Стимул» на сумму более 3 млрд рублей. Средства банк направил на кредитование 7 проектов в Республике Мордовия, Томской, Владимирской, Свердловской, Калужской и Ярославской областях.

"У участников программы «Жилье для российской семьи» есть два года, чтобы выполнить свои обязательства по строительству доступного и качественного жилья и продаже его гражданам. Наша общая задача – до начала активного строительного сезона начать процесс финансирования каждого проекта, чтобы застройщики смогли закончить строительство в обозначенные сроки", - прокомментировал генеральный директор Фонда РЖС Денис Филиппов.

На текущий момент Сбербанк рассматривает порядка 40 проектов для финансирования на общую сумму около 15 млрд рублей. Льготное кредитование по программе «Стимул» позволит застройщикам возвести более 2,5 млн кв. м доступного жилья в Красноярском, Пермском краях, Республике Башкортостан, Рязанской, Самарской, Тамбовской, Челябинской, Кемеровской областях и других регионах России. Заявки еще по 69 проектам на общую сумму финансирования около 36 млрд рублей застройщики планируют подать в банк в ближайшее время.

Ссылка на источник