фото: newtravel.su

Одна из причин - ухудшение отношений с Россией

Отельеры в Турции выставили на продажу порядка 1300 гостиниц на побережье Эгейского и Средиземного морей из-за ухудшения ситуации с безопасностью в стране и кризиса в отношениях с РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Zaman.

Отмечается, что туристическая индустрия страны сейчас переживает один их худших кризисов в ее истории. Причиной продажи отелей газета называет экономические трудности, уменьшение числа туристов из европейских стран и отмену бронирований, а также долги отельеров перед банками.


"Многие владельцы отелей брали деньги в долг, а потом не смогли их выплатить после ухудшения ситуации. Кроме того, еще и кризис с РФ вынудил многих отельеров продавать отели", — цитирует газета риелтора Исмаила Озера. По его словам, более 100 туристических компаний выразили желание выйти из бизнеса.


Совокупная стоимость этих отелей оценивается газетой в сумму порядка 30 миллиардов турецких лир (более 10 миллиардов долларов), а их вместимость — 153 тысячи мест. Больше всего отелей выставлено на продажу в Анталье, наиболее ориентированной на российский рынок, — около 410 гостиниц, из них 120 пятизвездочных.

Ссылка на источник