Штраф - 4 тыс. руб.

Руководство хотело сэкономить

Генеральный директор ЗАО «Строительно-монтажное управление №30», зарегистрированного в Тюменском районе, Владимир Трошин накануне был оштрафован на четыре тысячи рублей за нарушение законодательства о труде. Дело в том, что этот предприниматель не желал платить работавшему в компании стропальщику во время простоя - с июля по октябрь 2015 года.

Преследуя корыстные интересы, он распорядился, чтобы в табелях учета рабочего времени указывалось, что мужчина находится в отпуске без сохранения заработной платы. При этом сам стропальщик о своем мнимом "отдыхе" ничего не знал и, соответственно, не писал никаких заявлений, а в ноябре он и вовсе уволился с работы.

- Согласно ст. 157 Трудового кодекса РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, - уточняют в областной прокуратуре.

Административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - "Нарушение законодательства о труде" - рассматривала Государственная инспекция труда в Тюменской области. Также стоит добавить, что прокуратура внесла представление, в котором потребовала устранения нарушений трудовых прав стропальщика и выплаты ему всей причитающейся суммы.