Ему грозит 5 лет тюрьмы

Трагедия произошла вечером

Поистине страшной смертью умерла 10 декабря прошлого года 62-летняя жительница деревни Одышка Бердюжского района Тюменской области. Уголовное дело в отношении виновника гибели пенсионерки 47-летнего машиниста экскаватора МУП «Теплосервис» Дмитрия Осипова накануне было направлено в суд. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

А произошла эта трагическая история из-за невнимательности и нарушения ПДД. Утром 10 декабря три единицы техники компании выехали из села Окунево в деревню Одышка для устранения аварии на центральном водопроводе. Коммунльщики трудились до вечера, при этом пока они занимались ликвидацией порыва, у экскаватора, которым и управлял, Осипов отказал генератор, из-за чего погасли осветительные приборы.

- На месте неисправность устранить не удалось, и бригада приняла решение выдвинуться в обратный путь. - описывают все происходящее сотрудники прокуратуры. - Первым должен был ехать экскаватор, а за ним, освещая дорогу, МТЗ-82 и УАЗ. В одном из переулков в деревне Одышка экскаваторщик по неосторожности задавил 62-летнюю женщину и, не заметив этого, продолжил свой путь, прибыв в село Окунево.

Тело несчастной заметил водитель трактора МТЗ-82. Остановившись, он и его коллеги, которые ехали в УАЗе, вызвали врачей и полицию, а также дозвонились до Осипова. К месту ЧП виновник добрался на легковой машине. К слову, он сразу же призанл свою вину. Судьбу его решит Бердюжский районный суд.