Домов не 147, а всего 81

Ранее власти обещали, что домов будет гораздо больше

На официальном сайте администрации города Тюмени в разделе «Муниципальные правовые акты» накануне был размещен список многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2016 году. Если верить этой информации, то начинать праздновать могут обитатели 81 дома, при этом ранее власти сообщали, что в план капитального ремонта на этот год включено 147 домов.

На проведение реконструкции планируется потратить почти 254 миллиона рублей, в качестве источника финансирования указаны «средства фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, государственная поддержка в форме субсидий из бюджета Тюменской области».

Завершиться все работы, естественно, должны до 31 декабря. Документ содержит информацию по каждому конкретному дому: виды работ, бюджет и так далее. Так, например, в двухэтажных домах по ул. Камчатской на Лесобазе и ул. Мира будут заменены внутренние инженерные коммуникации. Стоит добавить, что в некоторых многоквартирниках, например, в доме 135 по улице Мельникайте, ремонт уже начался.