фото: arsenyev.net

За охраной общественного порядка в областном центре наблюдают также и народные дружины. По сообщению УМВД России по Тюмени, за прошлый год сотрудники народной дружины выходили на улицы города 5 579 раз.

Среди участников значится и 3 762 членов казачьей дружины. С помощью общественного контроля было выявлено 5 685 административных правонарушений. Так, сотрудниками полиции совместно с членами народных дружин проведены проверки 4 672 лиц, состоящих на учетах в органах внутренних дел.

В 2015 году с участием народных дружин из незаконного оборота огнестрельного оружия, в том числе газового, боеприпасов, было изъято 17 единиц.

Сегодня также стало известно, что особо отличившиеся командиры народных дружин получат муниципальную премию.

_________________________________________________________________

# Напомним, в центре работает аппаратно-программный комплекс "Безопасный город ", в составе которого установлено 2,5 тыс. камер видеонаблюдения. В общей сложности камеры установлены на 22 городских площадках, в парках и скверах, подземных и надземных пешеходных переходов, в школах и детских садах.


# Отметим, в систему в который поступает до 900 звонков о преступлениях и правонарушениях. В зале, где работает система – в круглосуточном режиме принимают звонки пять операторов службы «02». Далее все дозвонившиеся заносятся в программу наблюдения и выводятся на большой экран центра, при этом карта сама определяет место, где происходит беззаконие, и отображает его на мониторы. Параллельно с этим обращения автоматически поступают в отделы полиции