www.krn-vesti.ru

Прокуратурой Исетского района, был установлен факт незаконного премирования. По словам пресс-службы ведомства, директор МУП ЖКХ сам себе назначал к получению вознаграждения, которые не заслуживал. Расследование показало, что администрация района отказывала муниципальному предприятию в бонусах из-за убыточности жилищной конторы. Однако директор МУП ЖКХ по-своему трактовал договор заключенный с ним.

Несмотря на это, директор в период с января 2014 года по июнь 2015 года выписывал себе премии. Общая сумма незаконно полученных им средств, по версии следствия, составила более 165 тыс. рублей, – сообщают в районной прокуратуре.

Следует отметить, что в районе, кроме «АРВеС», действовали еще два муниципальных предприятия ЖКХ, но их руководители премии не получали, в том числе и от главы администрации.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. По материалам прокуратуры района было возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

________________________________________________________________________________

# Мнение. Контроль и перемены в ЖКХ

Андрей Пинчуков, председатель правления в Костромская Ассоциация ТСЖ и ЖСК

- Если очень кратко и в резолютивном порядке, помимо того, что уже запланировано, почему бы не предложить законодателю поработать в ближайшее время в следующих направлениях, остающихся пока без внимания и конкретных действий:
1. В целях недопущения злоупотреблений на рынке управления многоквартирными домами и защиты собственников от недобросовестных управляющих организаций, рассмотреть вопрос об установлении требований минимальной величины уставного капитала в размере, обеспечивающем минимально необходимую финансовую ответственность коммерческой деятельности на рынке управления многоквартирными домами.
2. Рассмотреть вопрос оптимизации информационных систем раскрытия информации участниками рынка управления многоквартирными домами и обеспечения коммунальными ресурсами, определить для этой цели единый информационный портал.
3. Разработать меры обеспечивающие единый порядок и упрощение процедуры государственной регистрации элементов общего имущества собственников помещений многоквартирных домов, включая придомовую территорию.
4. С целью обеспечения прав собственников многоквартирных домов на общее имущество, внести изменения в закон 214-ФЗ о долевом участии в строительстве жилья, поправки обеспечивающие единые требования к договорам долевого участия в строительстве жилья.