фото: flb.ru

Сумма за услугу выросла из-за холодов

Горожан предупреждают о возможном увеличении оплаты за отополение за первый месяц 2016 года. По сообщениям пресс-службы администрации города, это связано с низкой температурой воздуха, которая была зафиксирована в январе.

Отмечается также, что всю информацию относительно за отопление можно получить в управляющих организациях.

При этом согласно действующим нормам, в домах, где установленные общедомовые приборы учета, представители УК должны предоставить возможность ознакомиться с показаниями счетчиков. Отмечается также, что тюменцы смогут заплатить за коммунальную услугу в рассрочку, если размер платы превышает 25% оплаты за аналогичные расчетный период прошлого года.

Телефон «горячей линии» департамента городского хозяйства администрации города Тюмени 46-11-25.


  • В прошлом году горожане возмутились завышенными коммунальными счетами за ноябрь 2015 года. Один из тюменцев, опубликовавших на тюменском портале свой комментарий добавил, что по сравнению с ноябрем 2014 года счет вырос практически в два раза.
  • В качестве одной из причин увеличения размера оплаты сотрудники компании "Тепло Тюмени" называют понижение температуры, что и привело к увеличению объемов потребляемой тепловой энергии. Еще одним фактором отличия цен стал разный старт отопительного сезона. Так, в 2015 году отопительный сезон начался 29 сентября, то в 2014 году - 19 сентября.
  • Помимо этого компания отметила, что тарифы за 2014 и 2015 года были разными. Тариф на тепловую энергию в г. Тюмени в ноябре 2014г. составлял 1 029,80 руб/Гкал, а в ноябре 2015г. 1 318,73 руб/Гкал.