фото: ria.ru

Президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть инициативы депутатов о принятии законов о коллекторских агентствах и жилищных накопительных кооперативах. С такими предложениями в ходе рабочей встречи к президенту обратился лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, сообщает РИА "Недвижимость".


"По сути, полубандитские структуры, абсолютно незаконные выбивают у людей долги, причем иногда псевдодолги, незаконными методами. Каждый день в средствах массовой информации можно прочесть о том, что кого-то довели до самоубийства, кого-то застрелили, сообщали о том, что кинули зажигательную смесь в дом, и там чуть не погибли люди", — сказал Миронов.


Лидер "Справедливой России" также рассказал Путину и о еще одной законодательной инициативе, которая касается жилищных накопительных кооперативов, участники которых могут приобретать квартиры на рыке готового жилья. По его мнению, здесь необходим государственный контроль и гарантии.


"По оценкам наших экспертов до 20 триллионов рублей находится у людей, на банковских счетах, но больше половины из них – что называется "дома под матрасом". Люди, когда будут государственные гарантии, готовы эти деньги давать. Так мы оживим и строительный рынок, и, самое главное, деньги эти заработают ", — рассказал Миронов.


Ссылка на источник