Фото Ивана Батурина

Летом 2015 года компания Юнидом отменила комиссию для покупателей, чем вызвала неоднозначное мнение конкурентов, клиентов и своих сотрудников. Как работники агентства относятся к акции «Квартиры без комиссии» и будут ли продолжать работать в таких условиях, отвечают сами инициаторы антикризисного хода .

«Рано или поздно у каждого из нас возникает потребность в наличии собственного жилья или его улучшении, а, как известно любая недвижимость, квартира, дом или земля, - достаточно дорогостоящий товар, который в свою очередь является товаром первой необходимости. Поэтому независимо от уровня доходов в семье практически каждый старается решить эту потребность, прибегая к накопленным средствам, ипотеке», – Вятчинина Татьяна, руководитель доп. офиса Тюменский компании Юнидом

На тюменском рынке недвижимости большое количество разных агентств, предлагающих помощь в решении жилищного вопроса. Условия у всех практически одинаковые - комиссия с продавца и комиссия с покупателя за услуги риэлтора. Такая политика до некоторого времени устраивала все агентства. Но рынок недвижимости не стоит на месте и требует гибкого подхода в работе.

Одним из таких эффективных методов, стала акция «Найди квартиру на сайте и не плати комиссию». Она заключалась в том, что клиенту, самостоятельно нашедшему недвижимость на сайте Юнидома, услуги агентства предоставлялись безвозмездно.

«Не будем скрывать, что многие агентства, да и риелторы внутри компании, восприняли в «штыки» такое нововведение. Даже у наших клиентов можно было увидеть «тень недоверия» относительно акции. Некоторые видели в ней подвох, но после объяснения все их сомнения рассеивались. Мы (наша компания) уважаем наших клиентов и готовы поддержать их в трудную минуту, ведь никакие финансовые вопросы не могут стоять выше простого человеческого отношения и понимания. Достаток у всех разный и ни для кого не секрет, что большее количество сделок по покупке недвижимости происходит за счет заемных средств и средств, предоставленных по государственным программам. Если государство готово помочь, почему мы (компания) не можем сделать приятное для наших клиентов?», – уверена Вятчинина Татьяна, руководитель доп. офиса Тюменский компании Юнидом.