С протестом выступают жители аварийных домов

"Это излишество", - уверены граждане

На прошлой неделе Тюменский жилищный комитет организовал общее собрание жителей аварийных домов. На встречу также приглашали представителей администрации, но такое времяпрепровождение чиновникам оказалось неинтересно. Более того, активисты просили помочь с выделением зала, но и тут получили отказ: и городская администрация, и управление делами правительства области, и региональное отделение «Единой России» под разными предлогами зал выделять не стали.

В итоге мероприятие пришлось проводить в офисе тюменского обкома КПРФ. Надо сказать, встреча получилась жаркой. Что называется, накипело. Особое возмущение у несчастных обитателей развалюх вызывают масштабные инвестиционные проекты, которые реализуются в нашем городе. Так, например, на благоустройство парка «Гилевская роща» будет направлено ни много ни мало 500 миллионов рублей, при этом на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда планируется потратить всего 300 млн. руб.

В то время, как многие горожане живут в невыносимых условиях, такие траты кажутся многим излишеством и чуть ли не издевательством. Поэтому неудивительно, что те самые пресловутые полмиллиарда граждане требуют направить на покупку новых квартир – об этом накануне сообщили в тюменском обкоме КПРФ. Активисты обещают, что соответствующие письма получат губернатор области и глава города.

Ссылка на источник