фото: screenhd.ru

В перспективе - реконструкция станций и строительство вторых путей от Тобольска до Сургута

В текущем году назначена сдача в эксплуатацию 7,8 тыс.кв метров технического жилья, предназначенного для железнодорожников, на станциях Тобольск и Демьянка. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.


Помимо этого компания ОАО "РЖД" продолжает реконструкцию железнодорожных путей. В частности, ведется строительство сплошных вторых путей от Тобольска до Сургута и разъездов на участке Сургут – Коротчаево. Объем инвестиций составит 6,1 млрд рублей. Продолжатся начатые в 2014 году работы по строительству третьего главного пути на участке Косулино – Баженово Транссибирской магистрали. В 2016 году планируется ввод в эксплуатацию третьего главного пути на перегонах Баженово – Мезенский – Гагарский и завершение реконструкции соответствующих станций.


Помимо этого, компания вкладывает инвестиции и в проекты социального развития. Так на эти цели в 2016 году будет направлено 482 млн рублей. Планируется сдача в эксплуатацию 27 квартирного жилого дома на станции Тобольск, завершение реконструкции Свердловской детской железной дороги (Екатеринбург), реконструкция детских оздоровительных лагерей «Гудок» и «Зеленый луг».