фото: dnipro.bike

В рамках реконструкции Гиловской рощи и создания там зоны отдыха для велосипедистов сделают специальное дорожки, разгоняться по которым будет в несколько раз проще.


Специально для этого трассы для велосипедистов решено сделать прямыми, чтобы ездить на скорости. При этом дорожки для пешеходов пройдут по естественным, уже сложившимся тропам, чтобы не пострадало ни одно дерево. Дорожки будут разных типов: в гравийном исполнении и с использованием твердого покрытия.

Отметим, что выездные совещания, на которых обсуждаются работы по реконструкции парка, проходят в областном центре еженедельно.

"Общественники активно участвуют на всех стадиях реализации проекта. Вносят здравые предложения. Мы их рассматриваем, учитываем, ищем варианты, решения. Все едины во мнении максимально сохранить лесопарк таким, какой он есть, без ущерба для природы", – поделился Сергей Нефёдов, начальник управления экологии департамента городского хозяйства администрации города Тюмени.

Велосипедные дорожки и тротуары будут выполнены без бордюра и только по тем местам, где отсутствуют зеленые насаждения, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Отмечается также, что власти города пошли на встречу горожанам и сократили количество мест на автостоянке.