Фото с сайта www.kartinkijane.ru

Чиновники уверены, что теперь строительные компании будут активнее участвовать в торгах

Первый аукцион по новым стартовым ценам вызвал оживленный интерес у тюменских застройщиков. Сегодня, в администрации Тюмени состоялись торги на застроенный участок в районе «Маяка». В итоге право изменить территорию, на которой располагается 15 аварийных домов, получила компании ООО «Сибстройсервис». Гектары земли в границах улиц Магнитогорская, Ростовская, Амурская, Восстания будут преданы застройщику за 25 568 рублей.

За право строить на застроенной территории боролись пять компаний: ООО «Квадро», АО «СМП-280», ОАО «Сибстройсервис», ООО «Аква-Инвест» и ООО «Элитстрой». Начальная цена за площадку в 1,8 га была чуть более 17 000 рублей. Торги завершились на девятом шаге, ценник увеличивался на 5 % за каждый шаг.

Теперь победителю предстоит выполнить несколько процедурных мероприятий и заключить договор о развитии этой территории с администрацией города. «Если победитель этого не сделает, то право заключить договор остается за тем, кто поднял карточку при оглашении цены предыдущего шага аукциона», - отметила Ольга Паршукова председатель комиссии – заместитель директора Департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени.

________________________________________________________________

# Десять аукционов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий Тюмени пройдут в феврале 2016 году, сообщает пресс-служба администрации города. Департамент земельных отношений и градостроительства администрации города разместил аукционную документацию. По новой схеме начальная цена на право заключения договора о развитии территории в 2,9 га в границах ул. Дамбовской составляет 52 тыс. 783 рублей, сумма задатка для участия в аукционе – 2 тыс. 639 рублей.

Чиновники уверены, что теперь строительные компании будут активнее участвовать в торгах, поскольку была скорректирована формула расчета стоимости территории. К примеру, ранее, застройщику, чтобы зайти на территорию объекта, необходимо было заплатить от 10 до 30 млн. рублей. Теперь, начальная цена в районе ул. Дамбовская за участок 2,9 Га чуть более 52 тыс. руб. Чиновники рассчитывают, что благодаря финансовой разгрузке, застройщики будут охотнее осваивать территории, а все затраты со временем окупятся.

"В Тюмени под развитие застроенных территорий отведено 16 мест, 2 из которых уже реализуются. На первом, участок Мурманская - Малыгина, завершаются работы с собственниками находящихся на территории объектов недвижимости: из 11 домов практически со всеми владельцами заключены договора на выкуп собственности. Еще 2 многоквартирных дома получили статус аварийных и сейчас завершается работа по их расселению. Вторая территория, участок Парковская - Амурская, успешно осваивается застройщиком "Жилье 2000", сейчас завершается строительство первой очереди ЖК", - рассказал Руслан Кухарук, директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени.