фото: Фото: Зураб Джавахадзе © URA.Ru

Парламентарии не довольны системой капремонта и ценами на бензин

Сейчас на против здания правительства депутаты областной Думы вышли пикет. Представители партии КПРФ, совместно с 50 горожанами, выступают против повышения тарифов и роста цен на бензин, а также - системы капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает Ura.ru.


Как сообщает издание, в пикете принимает участие депутаты областной Думы от КПРФ Тамара Казанцева и Владимир Чертищев . Происходящим активно интересуются горожане. По словам одного из участников акции, сегодня впервые за пять лет на место пикета пришли представители министерства юстиции.


" Участники пикета держат в руках плакаты с лозунгами, выражающими протест по поводу закона о капитальном ремонте домов, роста тарифов и цен на бензин", - сообщает портал.


Митингующие требуют введения прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц и принятия закона о «детях войны», который даст льготы гражданам России, родившимся с 1939 по 1943 гг.


# Тюменцы уже неоднократно выходили на митинг против введения системы капремонта. Организаторами акции выступили разные лица. Однако чаще всего подобные акции протеста организовывают члены партии КПРФ. Главными аргументами выступающих было то, что тюменцы уже ранее платили за эту услугу, но никого ремонта так и не дождались. Также они утверждали, что никого в европейских странах, правительство не заставляет платить за капитальный ремонт, счета собственникам выставляют уже после завершения ремонта в домах, то есть за оказанную услугу