www.uznayvse.ru

Как сообщает испанское издание La Vanguardia, тремя неделями ранее сотрудники мэрии заметила в здании трещины.

Об этом была проинформирована епархия, которая, в свою очередь, наняла инженера, чтобы оценить ситуацию.

Однако здание ожидать публикации доклада не стало, и в 11 утра в пятницу обрушилась. Это удалось снять на камеру мобильного телефона очевидцам. Видео они выложили в интернет. К счастью, при обрушении обошлось без жертв.

Настоятель прихода Виктор Мануэль Эспиноса заявил, что специальные службы были сразу же оповещены о случившемся. «Я связался с компанией, которая этим занимается, и мне обещали прислать алжирского архитектора, который специализируется на этом типе инфраструктуры», — сказал священник.

Здание церкви было построено в XVIII веке между 1756 и 1760 годами в стиле барокко. Церковь, по словам того же Эспиносы, была построена с помощью очень «скудных материалов», к тому же, претерпела несколько реставраций. Вдобавок в 1990 году башню увеличили при помощи бетона.

По словам мэра города, после обрушения колокольни структура здания осталась невредимой. Изучается вопрос о том, можно ли восстановить церковь в ее первоначальном виде, не подвергая при этом опасности людей, живущих в прилегающих к ней постройках.