Власти и бизнес объединились

Дома по привлекательной цене уже активно строятся

Радостной новостью, что в Тюменской области уже сформирован реестр компаний, готовых строить малоэтажные дома по цене от 21 до 25 тысяч рублей за один квадратный метр, поделился накануне вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн.

- Мы хотели бы всех, кто хочет строиться на селе, взять под крыло и помочь им возвести недорогое качественное жилье. У нас уже сформирован реестр компаний, которые имеют достаточный опыт в его строительстве, – говорит депутат.

Любопытно, что по этой весьма привлекательной цене уже построены дома в рамках партийных проектов «Единой России», одним из которых является, например, программа «Земский доктор». Как добавил Виктор Рейна, список «бюджетных» застройщиков формировался в разрезе муниципальных образований. Народный избранник уверен, что число недорогих домов для молодых специалистов на селе будет расти, так как возможности строительной отрасли и властей объединяются.

Кроме того, стало известно, что тюменская ассоциация деревообрабатывающих компаний инициировала проведение переговоров с банками по поводу первоначального взноса при кредитовании ИЖС. Остается напомнить, что расширение списка тех, кто бесплатно получает земельные участки под строительство домов, в прошлом году поддержала областная дума.

Ссылка на источник