Будьте осторожны!

Чтобы предотвратить коммунальное ЧП, не хватило всего полчаса

Вчера в пять утра у дома №65 по улице Мурманской, на пересечении ее с улицей Салтыкова-Щедрина произошла серьезная коммунальная авария: в результате порыва коммуникаций от водоснабжения были отключены 11 домов, а проезжую часть при этом затопило. Как говорят специалисты, порыв произошел в том месте, где старая чугунная труба диаметром 300 мм примыкает к новой стальной диаметром 600 мм.

По словам сотрудников «Тюмень Водоканала», если бы у них было всего полчаса, то они бы успели до выхода воды на поверхность перекрыть все задвижки. Любопытно, что в 50 метрах от места порыва зафиксировано еще одно ЧП: провалился грунт, диаметр ямы составляет несколько метров. Место этого инцидента огорожено, экскаватор ведет раскопки.

Также стоит отметить, что в районе аварии было огромное количество спецтехники, а с затопленной ул. Салтыкова-Щедрина было откачано ни много ни мало 50 автоцистерн воды. В самом доме по ул. Мурманской, 65 также не обошлось без неприятностей – прямо в подвале вода фонтаном вырвалась из-под земли. Естественно, подвал, где размещается одна из фирм, при этом был затоплен.

Коммунальщики уверены, что подвал был недостаточно изолирован, чему, впрочем, не приходится удивляться, учитывая внушительный возраст дома. Восстановить водоснабжение в водоканале обещали сегодня к шести утра, но информации по этому поводу пока не поступало.

Ссылка на источник