Охотникам грозит ракета

Смотрите на небо

Ориентировочно 7-8 февраля с космодрома Плесецк произойдет запуск ракеты-носителя «Союз-2», след от которой в небе могут увидеть жители Тюмени и районов области. Впрочем, подобным «развлечением» дело может и не ограничиться. Как рассказали в Тобольском межрайонном отделе регионального Госохотуправления, в лесах Уватского или Тобольского районов может приземлиться одна из ступеней ракеты. В связи с этим всем любителям лесных прогулок советуют остаться дома.

- Мы, конечно, не можем никому запретить лесные походы. Но предупредить охотников (многие из них по окончании охотничьего сезона убирают капканы), охотоведов, инспекторов, проводящих зимний учет зверей, производственников, занимающихся лесозаготовками, мы обязаны, – говорит глава ведомства Марат Садритинов.

А вот тем, кто все же должен по каким-либо причинам идти в лес, рекомендуют соблюдать бдительность, осторожность и, видимо, почаще смотреть вверх. Остается напомнить, что 17 ноября прошлого года тюменцы уже наблюдали, как в небе, оставив после себя характерный след, уже пролетал неопознанный объект, которые многие почему-то приняли за НЛО.

Ссылка на источник