Фотография предоставлена пресс-службой Правительства Тюменской области

«Опора России» отмечает пятилетний юбилей

Пятилетие со дня образования отметило Тюменское отделение общественной общероссийской организации «Опора России» (ТРО «Опора России»).


Между ТРО «Опора России» и Управлением Росреестра по Тюменской области организовано эффективное взаимодействие. С активом ТРО «Опоры России» совместно и на постоянной основе проводятся выездные семинары по вопросам совершенствования системы государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, предоставления государственных услуг в электронном виде.

Руководитель ТРО «Опора России» Эдуард Омаров является членом рабочей группы по вопросам взаимодействия с предпринимательским сообществом Тюменской области, созданной в 2015 году при Управлении, а также членом Общественного совета при Управлении:

– Мы сделали коллегиальный вывод о том, что Управление Росреестра по Тюменской области заинтересовано в повышении качества услуг населению. Обратная связь, готовность принимать обращения, совершенствование современных электронных сервисов тому свидетельство. Несомненно - Росреестр стал ближе к народу, у предпринимательского сообщества и Управления есть взаимопонимание, – отметил Эдуард Омаров.

По словам Владимира Кораблёва, руководителя Управления Росреестра по Тюменской области, «в результате сотрудничества с «Опорой России» повышается правовая грамотность заявителей»:

– Мы получаем отличную «обратную связь» и возможность оперативно и эффективно отвечать на вопросы, возникающие у предпринимательского сообщества. В свою очередь, всё это влияет на повышение качества предоставления государственных услуг, сокращение сроков их предоставления, снижение затрат потребителей государственных услуг», – сказал Владимир Кораблев о сотрудничестве двух структур.