фото: moodle.tomedu.ru

В прошлом году органы прокуратуры Тюменской области выявили 587 нарушений закона в сфере земельного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Для устранения нарушений внесено 54 протеста, 158 представлений, объявлено 14 предостережений, в суды направлено 46 исков. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 64 лиц, к административной - 48 лиц.

Контролируют тюменские прокуроры и вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям, а также проблему обеспечения данных участков инженерной инфраструктурой. Некоторые нарушения в части предоставления участков семьям были выявлены сразу в 9 районных центрах. Главам данных районов, а также мэрам Заводоуковска и Тобольска, были внесены представления.


# 3 536 земельных участков бесплатно предоставили в Тюменской области семьям, имеющим трех и более детей. Отметим, что начиная с 2012 года количество выданных бесплатно земель, в тюменском регионе, ежегодно увеличивалось. В среднем прирост составил – «+ 60». Так, за 11 месяцев 2015 года власти предоставили 944 участка, для сравнения в 2012 было – 801.

# В реестре ожидающих в городе Тюмени состоит сегодня более 5 тысяч семей. В 2015 году многодетным семьям, поставленным на учет в г. Тюмени и в Тюменском районе, предоставляются земельные участки в г. Тюмени в районе д. Плеханова, а также ул. Григория Алексеева, далее планируется предоставление в д. Падерина Тюменского района. Если посчитать площадь выданных земель тюменским семьям, то она превысит 4 млн квадратных метров.