www.kompromatsaratov.com

Среди законотворцев есть предложение ввести мониторинг и рассмотреть возможность корректировки

Виктор Рейн, заместитель председателя Тюменской областной Думы, на пресс-конференции, вновь высказал свои опасения в отношении условий, на которых предоставляются земельные участки многодетным семьям. Господин Рейн уверен, что на практике закон порождает несправедливость. Депутат против того, чтобы семьи распоряжались выделенным наделом по своему усмотрению. И считает, что закон требует корректировки.


«Проблема первая: у нас многодетные семьи разные. К сожалению, есть неблагополучные семьи, в которых родители на первое место ставят деньги, поддержку, а на второе место - детей. Второе: те семьи, которые не хотят строиться. Закон разрешает продать. В Сорокинском районе за 100 тысяч я продам, в Тюменском районе за 3 миллиона есть участки. Социальная несправедливость. Значит, земля не должна быть субъектом спекуляции и продажи», - отметил Виктор Рейн.

Единомышленники Виктора Рейна уже поддержали его инициативу, добавив к его словам, что из бюджета выделаются миллиарды на обустройство таких земель, а в итоге данная мера не способствует улучшению жилищных условий. Депутаты уверены, что многие и рады были бы выстроить дом, но денег не имеют. А размер материнского капитала для этой цели слишком мал. Виктор Рейн пообещал учесть и этот аспект в дальнейшей работе над законом.

_____________________________________________________________

# На заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям тюменские депутаты предложили изменить меру поддержки многодетных семей. Вполне возможно, что в тюменские семьи скоро смогут выбирать получить им земельный участок или субсидию, например, на строительство жилья.


С соответствующим предложением об изменении закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим троих и более детей» выступил депутат Евгений Ребякин. Он отметил, что очередь на получение земельного участка сейчас в регионе движется очень медленно.


"Предлагаем заменить меру предоставления земельных участков для многодетных семей иной мерой, конечно, по желанию тюменцев. Суть заключается в том, чтобы не дожидаться очереди на получение земельного участка, а получить другую форму поддержки, например, субсидию на строительство жилья", - отметил Евгений Ребякин.