фото: http://www.nakanune.ru

Тюменец Николай Чугайнов обнаружил в заповедной зное, принадлежащей Ямало-Ненецкому автономному округу, частные элитные дома. Соответствующе обращение горожанин направил в областную прокуратуру для выяснения всех обстоятельств. Интересно, что на данной территории также находится "Ямало- Ненецкий окружной реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и детей, состоящих на диспансерном учете", сообщает издание "Накануне".


Речь идет о жилых домах, расположенных в поселке Большой Тараскуль, по ул. Ясная поляна. Бдительный горожанин просит прокуратуру осмотреть все самостоятельно, а также установить настоящих собственников земельных участков. Ответа от прокуратуры по данному вопросу пока получить не удалось.


Между тем департамент земельных отношений и градостроительства Тюменской области о жилых домах в данной зоне ничего не знает. По представленному активисту ответу в границах данной территории нет указанных сооружений, также в адресном реестре дома не зарегистрированы. А вот мэрии отмечают, что данные объекты находятся в зоне застройки индивидуальными жилыми домами, где разрешено строительство частных домов.