фото: администрация города тюмени

Активисты выступают за создание спортивных площадок

Оборудовать в парке "Затюменский" спортивные площадки для занятия воркаутом предлагают тюменские активисты. Здесь планируют установить современный комплекс для различных упражнений необходимых для профессионалов. Такое мнение высказал Сергей Мехнин, лидер движения Street WORKOUT and Street Lifting Тюменской области.

"По сути, в перспективе в парке можно будет проводить мероприятия городского и областного масштабов. Полноценная, удобная, отвечающая всем требованиям безопасности площадка запланирована на свободном куске земли, и, что особенно приятно, вокруг нее будут сохранены все деревья. Мы за природу и здоровье! Для нас это важно", - отметил Сергей Мехнин.

Как отмечает Роман Рзаев, руководитель Тюменского отделения «Молодой Гвардии», парк уже не отвечает современным требованиям для отдыха и занятия спортом. Установленные ранее спортивные объекты нуждаются в замене.

Помимо этого эксперты предлагают обустроить здесь велосипедные дорожки.


# Управа Калининского Административного округа предлагает до 15 февраля 2016 года тюменцам высказать свое мнение о проекте реконструкции лесопарка «Зтюменский». Проект размещен на портале администрации Тюмени здесь.

# После ознакомления с проектом все желающие могут высказать свое мнение, заполнив форму обратной связи.

# Все предложения будут рассмотрены на заседании рабочей группы.