фото: gazeta-rostokino.ru

Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин предложили премьер-министру России Дмитрию Медведеву ликвидировать фонды капремонта и вернуть россиянам уплаченные туда взносы, сообщает РИА "Новости".


"Просим вас проработать вопрос о ликвидации системы фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, обеспечив при этом проведение неотложных работ и возврат гражданам уплаченных ими взносов", — говорится в запросе на имя Медведева, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

https://vk.com/vsemetri?w=wall-28166436_20681


Как отмечают коммунисты, программа капремонта вызывает недоверие у россиян, по этому теме возникает большое количество споров и скандалов. В качестве несостоятельности программы коммунисты вспомнили многомиллионную зарплату директора фонда капитального ремонта Ханты-Мансийского автономного округа.


"Отсутствие достаточных гарантий сохранности средств граждан как в учредительных документах фондов, так и в соответствии с вышеобозначенной практикой их деятельности приводит к низкому уровню собираемости взносов, с трудом поднимаемому жесткими административными мерами … Вышесказанное в полной мере обосновывает необходимость отказа от системы фондов капитального ремонта", — говорится в запросе.


# На счете регионального оператора накоплено более 600 млн рублей. Собранных средств достаточно, чтобы приступить к выполнению ремонтных работ. В 2016 году будет сделан капитальный ремонт 317 многоквартирных домов в восьми муниципалитетах области.

# С января 2016 года, вступил в силу закон, согласно которому субъекты РФ получили право освобождать от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше. Кроме того, для одиноких граждан, достигших 70 лет, региональные власти могут предоставить 50-процентную скидку