haqqin.az

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сократил число заместителей министра строительства и ЖКХ с 7 до 6 человек.

Согласно другому документу, Медведев освободил от занимаемой должности Юрия Рейльяна. В постановлении правительства сказано, что Рейльян сам попросил об этом.

В настоящее время у Михаила Меня шесть заместителей, в том числе первый заместитель министра Леонид Ставицкий и статс-секретарь - заместитель министра Наталья Антипина.

_________________________________________________________

# Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что подписанный главой государства указ о предельной штатной численности ряда министерств и ведомств является продолжением линии на сокращение аппарата чиновников.

"Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре", — сказал Песков.

"Речь идет о сокращении числа чиновников на 10%", — добавил он.Сокращения коснулись управделами президента, МЧС, Минобороны, ФКСН, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Россотрудничества. Указ вступает в силу 1 января 2016 года.
Ссылка на источник