Тюмень из иллюминатора! Фото: Слава Степанов

А вот в АИЖК знают, как надо назвать зону отдыха

В администрации города Тюмени определились со списком вопросов, которые на очередном заседании предстоит обсудить комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети. Среди прочего будет рассмотрено предложение, которое поступило от инициативной группы горожан.

Эти тюменцы уверены, что безымянный элемент дорожной сети, расположенный от улицы Широтной до улицы Федюнинского, следует отныне и во веки веков называть улицей Теплотехников. Стоит отметить, что речь идет о дороге в районе ТЭЦ-2. С еще одной инициативой выступило ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области».

В региональном отделении АИЖК считают, что зеленому уголку на территории планировочного района «Комаровский» подходит имя Комарово-парк. Сейчас эта зона отдыха названия не имеет. До 12 февраля все те, кто хочет высказаться по этим вопросам, могут позвонить по телефону 51-00-75, написать на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru или прийти по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330.