Было организовано круглосуточное дежурство

Поблизости от места ЧП расположены важные социальные объекты

Проконтролировать установку ограждений в месте вчерашнего прорыва теплотрассы заместитель главы администрации города Тюмени Александр Шпиренко распорядился во время заседания экстренного штаба. Чиновник подчеркнул, что поблизости с котлованами находятся социальные объекты и ходят люди. В заседании также приняли участие представители департаментов, компании «Тюменские тепловые сети» и «Тепло Тюмени».

Напомним, авария произошла вчера в районе улицы Холодильной, в результате без тепла остались дома в квадрате улиц Холодильная – Мельничная – Механическая – Котовского. Кроме того, похолодало и в квартирах тюменцев, проживающих в районе Дома обороны, что и неудивительно, если учесть масштаб ЧП – прорыв произошел на магистральном трубопроводе. Ликвидировать аварию обещали сегодня ночью, но подтверждения пока не поступало. Из неофициальных источников нам стало известно, что тепло начало поступать в дома горожан уже в час ночи.

- Работы велись на нескольких участках с самого утра. В 15-00 закончили работы на первом. В 17-00 были сделаны основные работы на участке улицы Холодильной (между ул. Республики и Малыгина). Их заполнение уже началось. До 22-00 работы завершены на третьем участке, - рапортовала пресс-службы городской администрации.

Стоит добавить, что социальные учреждения силами департамента безопасности жизнедеятельности были снабжены обогревателями и тепловыми пушками. Кроме того, до момента полного восстановления теплоснабжения было организовано круглосуточное дежурство. Свою часть работы также выполняют управляющие компании – после ликвидации аварии они займутся регулировкой параметров теплоносителя.