Что скажут в ГИБДД?

Суммы достигают десятков тысяч рублей. Смотрите видео

Накануне вечером в эфире Первого канала был показан сюжет о довольно спорных методах работы одной из тюменских штрафстоянок - она расположена по адресу: ул. 2-я Луговая, 35а. Журналисты рассказали несколько историй о незадачливых автомобилистах, которым пришлось за десятки тысяч рублей выкупать своих железных коней.

Дело в том, что машины эвакуируют тогда, когда водители проходят освидетельствование на алкогольное или наркотическое опьянение. При этом автомобили увозят даже в том случае, если подозрение инспекторов ГИБДД не подтвердились и человек оказался абсолютно трезв. Более того, владельцы штрафстоянки, даже зная о невиновности водителей, соглашаются возвращать машины исключительно за деньги.

Как выяснили корреспонденты федерального канала, расценки на хранение машин установило региональное правительство. И цены эти, как оказалось, кусаются - за сутки нужно отдать порядка 1800 рублей. Обиженные автомобилисты собираются судиться с эвакуаторщиками. К слову, областное управление ГИБДД поспешило отмежеваться от скандальной штрафстоянки и предлагает водителям все споры решать в суде.