oknews.in.ua

Причина: несогласованные действия земельных работ

Жители тюменских центральных улиц: Геологоразведчиков, Мельникайте, Энергетиков, Тульской, Воровского, Республики, и Новаторов, вчера провели без электричества несколько часов. Причиной аварии, по данным пресс-службы ПАО «СУЭНКО», стало проведение несогласованных земельных работ, из-за которых и произошло повреждение кабеля.

Как сообщает пресс-служба ПАО «СУЭНКО», ситуация осложнялась неселективным срабатыванием системы релейной защиты на ПС 110/10 кВ «КСК». То есть, электромонтеры не могли запитать потребителей по резервной схеме от данной подстанции. Оперативные бригады компании были вынуждены переводить нагрузку на другие источники питания. В течение двух часов в большинство домов вернулось электричество. К 19 часам аварию полностью устранили.

Уточним, что тюменцы могли в режиме он-лайн на сайте Suenco.ru в разделе «Отключения» узнавать причину отключения, адрес объектов, оставшихся без света и приблизительное время восстановления электроснабжения.

Напомним, что на этой неделе тюменцам особенно «везло» на аварии.

Так 3 февраля произошла в районе улицы Салтыкова-Щедрина, в которой пострадал водопроводный трубопровод.

4 февраля в областной столице без тепла остались жители нескольких многоквартирных домов в границах улиц Холодильная - Мельничная - Механическая - Котовского. Причина отключения: проведение ремонтных работ на участке магистральной теплотрассы.

Ссылка на источник