Фото с сайта www.nashgorod.ru

подобный порыв наблюдался тюменцами в октябре прошлого года

Дубль с затоплением улицы Геологоразведчиков, произошел вчера вдоль дома №7. Поток воды то прорывался сквозь сугробы и асфальт, то исчезал. Однако последствия коммунального потопа жители ощутили и сегодня утром. Без воды остались несколько домов, детских садов и других учреждений. В итоге 19 домов будут обезвожены до 6 февраля.

Как сообщил руководитель пресс-службы "Тюмень Водоканал" Иван Камельских, отключение связано с аварийными работами на трубопроводе на ул. Геологоразведчиков, 9.

Специалисты устраняют утечку, полностью работы завершат к 1 часу 6 февраля.

___________________________________________________________________________

# Напомним, что подобный порыв наблюдался тюменцами в октябре прошлого года. Тогда поток воды захватила отрезок дороги по Геологоразведчиков, ближе к улице Мельникайте. Горожане уверены, что виной образовавшейся речки, стала утечка в районе «Кардиоцентра».

«Двигаться по тротуарам невозможно. Машины разбрызгивают воду прямо на тротуар, а она, в итоге, превращается в лед. Перейти дорогу практически нереально ручьи затопили пешеходные переходы», – рассказал Станислав Реж.

К слову, сказать, водителей тоже не устраивает данная ситуация, поскольку двигаться по затопленной дороге, которая наполовину покрыта льдом, вряд ли кого-то обрадует.

«Несмотря на то, что я водитель, искренне сочувствую пешеходам. Если идти со стороны Мельникайте, то вначале придется преодолеть лужи, потом обойти раскопанные трубы, а затем обогнуть аравийку Водоканала, где сегодня раскопали огромную яму из-за протечки», – объясняет Иван Сколков.+

В «Тюмень Водоканале» подтвердили свою причастность к коммунальным невзгодам на Геологоразведчиков. В Ленинском райо не Тюмени устраняют утечку в системе водоснабжения. Аварийные работы проводятся по адресу: Геологоразведчиков, 13.